Kinder- und Jugendchor

Guten Tag!

Wir sind der Kinder- und Jugendchor von „Musik der Kirche“. Es gibt eine Gruppe von der 3. bis zur 6. Klasse (Kinderchor) und eine Gruppe von der 7. bis 12. Klasse (Jugendchor). Dabei singen wir sowohl gemeinsam, als auch bei manchen Gottesdiensten einzeln. Wir singen an einigen Sonntagen im Jahr und bei besonderen Festen der Gemeinden. Dabei sind Erstkommunion, Firmung oder ein Patrozinium die Highlights, bei der wir von einer Band aus jungen Erwachsenen und ihren Instrumenten begleitet werden.

Zumeist singen wir Lieder mit christlicher Botschaft, hauptsächlich in deutsch, aber auch mit Ausflügen in andere Sprachen (Jugendchor hauptsächlich Englisch). Ziel ist, möglichst nah an den „neuesten“ Liedern zu sein und der Gemeinde und anderen Freunden und Gästen zu zeigen, wie die Botschaft Jesu immer wieder neu zu den Menschen kommt. Doch wir hatten auch schon einige Erfahrung mit Musical-Aufführungen (samt Requisiten-Bau).

Neben dem Singen ist vor allem das Probenwochenende, die obligatorische Werwolf-Runde, ein Spieleabend, sowie Eis-Essen oder Pizza-Backen Teil unseres „Chor-Alltags“.

Proben Kinderchor

Freitags

Gemeindehaus St. Maria
Ziegelstraße 11, 73033 Göppingen

Proben Jugendchor

Freitags

Gemeindehaus St. Maria
Ziegelstraße 11, 73033 Göppingen

Anstehende Veranstaltungen:

Anstehende Veranstaltungen › Kinder- und Jugendchor

Veranstaltungen Listen Navigation

Konzert: „Das JA der Liebe“

Jugendchor, Kinderchor, Zu Gast
3. März 2018 / 18:00 Uhr - 19:30 Uhr
Kirche Christkönig, Adolf-Kolping-Straße 3, 73033 Göppingen Deutschland

BONI Teens aus Metzingen führen Ihre viel gelobte Evangelien-Vertonung "Das Ja der Liebe" auf.
Kinder- und Jugendchor wirken mit bei dem berührenden Konzert.

Musik an Palmsonntag

25. März 2018 / 11:00 Uhr - 12:00 Uhr
Kirche Christkönig, Adolf-Kolping-Straße 3, 73033 Göppingen Deutschland

Kinderchor und Band gestalten die Messe an Palmsonntag in Christkönig mit Liedern aus der christlichen Pop-Szene.

Musik an Gründonnerstag

Jugendchor
29. März 2018 / 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Kirche Christkönig, Adolf-Kolping-Straße 3, 73033 Göppingen Deutschland

Der Jugendchor gestaltet die Messe vom letzten Abendmahl und die liturgische Nacht in Christkönig.
Lieder aus Worship, Lobpreis und NGL (Neues Geistliches Lied)

Musik zur Erstkommunion

Jugendchor, Kinderchor
8. April 2018 / 10:00 Uhr - 11:30 Uhr
Kirche St. Maria, Marktstraße 35, 73035 Göppingen Baden-Württemberg Deutschland

Erstkommunion in den Gemeinden St. Maria und Christkönig:
Kinder- und Jugendchor möchten ihren Teil zu frohen und stärkenden Festen beitragen.