Chor Pro Musica

Wir sind eine Gemeinschaft von zur Zeit 25 Sängerinnen und Sängern, die mit ihrem Chorgesang sowohl zur festlichen Gestaltung von Gottesdiensten beitragen, als auch die Zuhörer bei Konzerten mit anspruchsvoller Literatur erfreuen möchten.

Wir singen gelegentlich in Gottesdiensten der beiden Gemeinden. Zu den Hochfesten Weihnachten und Ostern werden regelmäßig Orchestermessen einstudiert. Außerdem singen wir bei bestimmten Veranstaltungen der Kirchengemeinden wie z.B. Fronleichnam, Patrozinium, Dekanatsmusiktagen…
In der Advents- und Passionszeit gestalten wir „Geistliche Abendmusiken“. Höhepunkte unserer chorischen Arbeit sind die alle 2 Jahre stattfindenden Konzerte. Neben der Musik ist für uns die Zeit als Gemeinschaft wichtig.

Neben der Chorarbeit pflegen wir auch die Geselligkeit, wie z.B. im gemütlichen Beisammensein nach den Chorproben, bei Ausflügen, Wanderungen und Gartenfesten. Im Abstand von 3-4 Monaten treffen sich ehemalige Sängerinnen und Sänger sowie passive Mitglieder.

Weitere Informationen zu uns finden Sie unter: chorpromusica.de

Unsere Veranstaltungen

Chor-Matinée Nr. 1

Kirche St. Maria, Marktstraße 35, 73033 Göppingen

Englische Kathedralmusik – Der Chor pro Musica möchte den Neubau des Gemeindehauses singend unterstützen.

Brahms: Ein deutsches Requiem

Kirche St. Maria, Marktstraße 35, 73033 Göppingen

Chor pro Musica und Göppinger Kammerchor führen gemeinsam eines der bedeutendsten Werke des 19. Jahrhunderts auf.

Brahms: Ein deutsches Requiem

Musik der Kirche