Orgel-Matinée Nr. 12

15. März 2020 / 10:45 Uhr - 11:30 Uhr

Unter dem Titel Tanz wird die kommende Matinée neben Orgelklängen für das Ohr auch Tanz-Choreografien für das Auge beinhalten.

Manuel Kailer (TanzKraftWerk) aus Stuttgart und Teile seines Teams werden Ausschnitte der Nussknacker-Suite von Peter Tschaikowsky im contemporary + hip hop dance choreografieren.
Martin Böhm spielt diese Werke als Transkriptionen an der Walcker-Orgel .
Daneben werden J.S. Bachs berühmte Toccata D-Moll BWV 565, Teile aus Peer Gynt von Edvard Grieg, sowie weitere Werke von Joseph Haydn und Marcel Dupré erklingen.

Gemeinsam nähern sich Publikum und Künstler der außerordentlichen Walcker-Orgel in St. Maria.
Video-Übertragung wird es dem Publikum erlauben, den Organisten beim Spielen „über die Schulter“ zu schauen.

Der Eintritt ist frei, Spenden für die Finanzierung der abgeschlossenen Orgel-Renovierung sind herzlich erbeten.

15. März 2020
Walcker-Orgel