• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Eröffnung des Jubiläumsjahres

2. Dezember 2018 / 9:30 Uhr - 11:00 Uhr

St. Maria wird 150 Jahre alt! Grund zum Feiern und zum Danken.
Auch „Musik der Kirche“ möchte dieses Jubiläum begehen und durch einige Veranstaltungen würdig mittragen.
Der Start wird am 2. Dezember, dem 1. Advent  sein, welcher auch der Beginn des neuen Kirchenjahres ist. Gemeinsam mit den evangelischen Brüdern und Schwestern der Stadtkirchen- und Oberhofengemeinde wird dieser Gottesdienst ökumenisch gefeiert werden.

Der Chor pro Musica wird dabei mit der Göppinger Kantorei (Leitung: Klaus Rothaupt) zusammen
die „messe solennelle“ von Louis Vierne (1870-1937) aufführen.
Das Werk, welches ursprünglich für 2 Orgeln und Chor komponiert wurde, wird in einer Fassung für 1 Orgel und Chor erklingen. An der Orgel wird Klaus Rothaupt spielen. Martin Böhm übernimmt die Leitung der beiden Chöre.

2. Dezember 2018
Chor Pro Musica, Zu Gast

Marktstraße 35, 73033 Göppingen Baden-Württemberg Deutschland + Google Karte anzeigen