Chor Pro Musica

Herzliche Einladung zu unserem aktuellen Mitsingprojekt MAGNIFICAT.
Antonio Vivaldis und John Rutters Magnificat werden am 20. Oktober vom Chor pro Musica und Orchester aufgeführt. Falls Sie Interesse haben, an diesem Konzert als SängerIn mitzuwirken, finden Sie hier weitere Informationen.

Wir sind eine Gemeinschaft von zur Zeit 25 Sängerinnen und Sängern, die mit ihrem Chorgesang sowohl zur festlichen Gestaltung von Gottesdiensten beitragen, als auch die Zuhörer bei Konzerten mit anspruchsvoller Literatur erfreuen möchten.

Wir singen gelegentlich in Gottesdiensten der beiden Gemeinden. Zu den Hochfesten Weihnachten und Ostern werden regelmäßig Orchestermessen einstudiert. Außerdem singen wir bei bestimmten Veranstaltungen der Kirchengemeinden wie z.B. Fronleichnam, Patrozinium, Dekanatsmusiktagen, etc. In der Advents- und Passionszeit gestalten wir „Geistliche Abendmusiken“. Höhepunkte unserer chorischen Arbeit sind die alle 2 Jahre stattfindenden Konzerte. Neben der Musik ist für uns die Zeit als Gemeinschaft wichtig.

Neben der Chorarbeit pflegen wir auch die Geselligkeit, wie z.B. im gemütlichen Beisammensein nach den Chorproben, bei Ausflügen, Wanderungen und Gartenfesten. Im Abstand von 3-4 Monaten treffen sich ehemalige Sängerinnen und Sänger sowie passive Mitglieder.

Weitere Informationen zu uns finden Sie unter:

20 Uhr bis 21:45 Uhr

Musikraum der Uhland-Realschule
(2. Etage)

Anstehende Veranstaltungen:

Anstehende Veranstaltungen › Chor Pro Musica

Veranstaltungen Listen Navigation

Hochamt an Weihnachten

Chor Pro Musica
25. Dezember 2019 / 9:30 Uhr - 11:00 Uhr
Kirche St. Maria, Marktstraße 35, 73033 Göppingen Baden-Württemberg Deutschland

Missa media nocte von Oliver Tarney
Chor pro Musica und Kammerorchester
Anja Richter, Rainer Maria Rückschloss u.a.