Chor Pro Musica

Wir sind eine Gemeinschaft von zur Zeit 25 Sängerinnen und Sängern, die mit ihrem Chorgesang sowohl zur festlichen Gestaltung von Gottesdiensten beitragen, als auch die Zuhörer bei Konzerten mit anspruchsvoller Literatur erfreuen möchten.

Wir singen gelegentlich in Gottesdiensten der beiden Gemeinden. Zu den Hochfesten Weihnachten und Ostern werden regelmäßig Orchestermessen einstudiert. Außerdem singen wir bei bestimmten Veranstaltungen der Kirchengemeinden wie z.B. Fronleichnam, Patrozinium, Dekanatsmusiktagen, etc. In der Advents- und Passionszeit gestalten wir „Geistliche Abendmusiken“. Höhepunkte unserer chorischen Arbeit sind die alle 2 Jahre stattfindenden Konzerte. Neben der Musik ist für uns die Zeit als Gemeinschaft wichtig.

Neben der Chorarbeit pflegen wir auch die Geselligkeit, wie z.B. im gemütlichen Beisammensein nach den Chorproben, bei Ausflügen, Wanderungen und Gartenfesten. Im Abstand von 3-4 Monaten treffen sich ehemalige Sängerinnen und Sänger sowie passive Mitglieder.

Weitere Informationen zu uns finden Sie unter:

20 Uhr bis 21:45 Uhr

Musikraum der Uhland-Realschule
(2. Etage)

Anstehende Veranstaltungen:

Anstehende Veranstaltungen › Chor Pro Musica

Veranstaltungen Listen Navigation

Hochamt am Ostersonntag

Chor Pro Musica
1. April 2018 / 9:30 Uhr - 11:00 Uhr
Kirche St. Maria, Marktstraße 35, 73035 Göppingen Baden-Württemberg Deutschland

Der Chor pro Musica gestaltet mit einem Kammerorchester die "Messe in G-Dur", op. 108 von Robert Fuchs,
sowie Cantionalsätze des 16. und 17. Jahrhunderts zum Hochamt der Auferstehung des Herrn.

Erfahre mehr